Deutsch, Fish - Fisch - Ikan, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Seafood - Meeresfrüchte - hidangan laut
500 g Meerbrassenfilet oder Wolfsbarsch
5 Kerzennuss
2 cm Ingwer klein schneiden
2 cm Galagal
2 cm Turmeric
2 cm Kencur (weißer Ingwer)
1 TL Lemongras die weißen Teile in dünne Scheiben schneiden
4 Salamblätter
1 TL Salz
1 EL Palmzucker
4 Knoblauch fein schneiden
1/2 Tomate fein schneiden
8 Schalotten fein schneiden
1 rote Chili entkernen, klein schneiden
10 Thaibasilikum
3 EL Pflanzenöl
Bananenblätter
Die Kerzennüsse in einem Mörser zerstampfen und die übrigen Zutaten (außer Fisch und Bananenblätter) hinzufügen und zu einer groben Paste vermengen. Öl hinzufügen
Den Fisch mit einem Drittel der Paste zerstampfen. Die Hälfte der übriggebliebenen Paste auf die Bananenblätter verteilen, den Fisch hineingeben und mit dem Rest der Paste bedecken. Den Fisch einrollen und die Blätter mit Zahnstochern verschließen.
Die Wraps 30 Minuten dämpfen lassen, am besten in einem chinesischen Holzdämpfer. Dann die Wraps für 10 Minuten grillen, um dem Fisch einen angenehm rauchigen Geschmack zu geben. Warm servieren!